首页      走进静海       信息公开       互动中心      政务服务
政府信息公开目录
 
依申请公开政府信息
 ·申请公开说明
 ·申请表下载
 ·填写申请表
 ·查询
 
政府信息公开指南
   信息公开工作信箱
信息公开查阅服务中心
信息公开年度工作报告
依申请公开受理场所
建议提案
静海县政府信息公开工作考核工作规程

  为做好静海县政府信息公开工作考核工作,根据国家法律法规、市县有关规定,结合我县实际情况,制定本规程。

  一、本县县域内各级人民政府及县人民政府所属各部门的政府信息公开工作考核工作适用本规程。

  二、政府信息公开考核工作应当坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

  三、县人民政府办公室负责本县县域内政府信息公开工作考核的组织领导,会同县政府信息公开工作联席会成员单位对静海县人民政府所属各部门以及各乡镇人民政府进行考核。

  四、政府信息公开的考核内容主要包括:

  (一)机构建设情况

  (二)工作推动及制度建设、执行情况

  (三)主动公开政府信息工作情况

  (四)依申请公开工作情况

  (五)保密审查情况

  (六)举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理以及应对情况

  五、政府信息公开考核为年度考核,考核根据情况于本年年底或次年年初进行。

  六、年度考核的基本程序是:

  (一)县政府办公室会同县政府信息公开工作联席会成员单位组成县人民政府信息公开工作考核组。

  (二)考核组结合工作实际,在年度考核前,正式下发通知,明确考核方案和考核标准。

  (三)被考核单位根据考核通知要求进行自查,并形成书面材料上报县政府办公室。

  考核组采取实地考核、听取情况汇报、征求群众意见等方式对被考核单位进行考核。

  (四)考核组提出初步考核意见,并向被考核单位反馈结果,经县政府办公室审核后,报县政府批准确定。

  七、考核结果分为优秀、合格、不合格三个档次。

  八、县政府信息公开工作考核结果于次年2月底前公布,并上报天津市政府信息公开主管部门备案。

  九、考核结果连续2年为优秀的,由县政府办公室提请县人民政府给予表彰奖励。

  十、考核不合格的,由县政府办公室责令限期整改;对整改后仍不能达到合格的,由县政府办公室提请县人民政府给予通报批评。

  十一、静海经济开发区管委会、子牙环保产业园管委会和本县县域内法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织的政府信息公开工作考核,参照本规程执行。

  本县县域内教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通、邮政、通信、金融、保险等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息的公开工作的考核,参照本规程执行。

  十二、本办法自2009年1月1日起施行。

 
版权所有:天津市静海区人民政府