首页      走进静海       信息公开       互动中心      政务服务
政府信息公开目录
 
依申请公开政府信息
 ·申请公开说明
 ·申请表下载
 ·填写申请表
 ·查询
 
政府信息公开指南
   信息公开工作信箱
信息公开查阅服务中心
信息公开年度工作报告
依申请公开受理场所
建议提案
静海县不予公开政府信息上报备案工作规程

  为做好我县不予公开政府信息上报备案工作,结合我县实际情况,制定本工作规程。

  一、不予公开政府信息的范围

  不予公开的政府信息是指涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息。具体分为:

  (一)各行政机关已确认不予公开的政府信息;

  (二)各行政机关已答复信息申请人不予公开的政府信息。

  二、上报备案的内容

  (一)不予公开的政府信息的标题、文号、密级、生成日期。

  (二)不予公开的理由。

  将各种信息项统一填入《行政机关确认不予公开的政府信息备案表》和《行政机关答复信息申请人不予公开的政府信息备案表》(样表附后)。

  三、上报备案的程序

  静海县人民政府所属部门、乡镇人民政府将报备表报送县人民政府办公室备案。

  四、上报备案的审核

  报备表在上报前,应当经本机关保密工作机构审核,并经单位主管或分管领导签发后报送;

  县政府办公室应当对报备表进行审核,经审核后发现其中含有应当公开的政府信息,应当会同县保密局复审,复审后认为确实含有应当公开的政府信息,应当要求该行政机关对该信息进行追加公开。

  五、上报备案的时间

  行政机关不予公开的政府信息实行每季度一报,在每季度末最后一个工作周完成上报备案工作。

  六、其他

  静海经济开发区管委会、子牙环保产业园管委会和本县县域内法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织公开政府信息的活动,适用本规程。

  本县县域内教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通、邮政、通信、金融、保险等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息涉及不予公开的信息上报备案工作,参照本规程执行。

      七、本制度自2009年1月1日起实施。
 
版权所有:天津市静海区人民政府